Offene Ganztagsschule (OGS) - Nachmittagsbetreuung

In der Offenen Ganztagsschule der Realschule Bad Tölz wird Ihr Kind ab dem Schuljahr 2016/17 von pädagogischem Fachpersonal Diakonie - Jugendhilfe Oberbayern betreut, unterstützt und gefördert. Die leitende Koordination hat Frau Esch übernommen.

Das Angebot der OGS:

• Betreuung während der Mittagspause
  • Unterstützung bei den Hausaufgaben
  • Freizeitangebote (Sport, Spiel, Kreativität)
  • Beratung bei schulischen und persönlichen Problemen
  • Kontakt zu Eltern und Lehrern

Neben den Vorteilen für berufstätige Eltern, kann die OGS das Familienleben vor allem dadurch entlasten, weil die Hausaufgaben der Kinder schon erledigt sind und so mehr Zeit für familiäre Begegnung und Aktivitäten bleibt.

Außerdem fördert das gemeinsame Wirken in Interessengruppen und Projekten Freundschaften und soziales Handeln. So kann Schule -  insbesondere  nach einem leistungsorientierten Schulvormittag -  mehr als freundliche Lebenswelt erfahren werden.

• Die OGS kann an 2 - 4 Tagen (Montag-Donnerstag) jeweils von 13 - 16 Uhr gebucht werden.
  • Die Anmeldung ist für das gesamte Schuljahr verbindlich.
  • Die Anwesenheitspflicht besteht grundsätzlich bis 16 Uhr. Eine Beurlaubung wird nur in begründeten Ausnahmefällen genehmigt, die drei Tage zuvor im Konrektorat mit dem entsprechenden Formblatt zu beantragen ist.
  • Die Teilnahme steht allen Altersgruppen offen.
  • Die Teilnahme ist kostenlos. Es wird lediglich ein Beitrag für Materialkosten erhoben.

Die OGS wird als schulische Veranstaltung von der Schule und ihrem Kooperationspartner, der Diakonie Oberbayern www.jugendhilfe-oberbayern.de organisiert.

Falls Sie Fragen haben oder Ihr Kind anmelden möchten, wenden Sie sich bitte an das Schulsekretariat.

Für weitergehende Informationen steht Ihnen gerne Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, 2. Konrektorin zur Verfügung. Bei Anfragen zur OGS melden Sie sich bitte direkt bei der Leiterin der OGS Frau Geiger (E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! Mobil: 0156 30123775 (Mo-Do ab 12Uhr). Alle Anfragen bitte nur über diese Kontaktmöglichkeit.

→ Flyer

→ Anmeldeformular