Fachraum-Prinzip

An der Realschule Bad Tölz wird das Fachraum-Prinzip durchgeführt.

D.h. für jedes Unterrichtsfach, ob Haupt- oder Nebenfach (z.B. Deutsch, Englisch, Mathematik und Geschichte) sind feste und eignes mit speziellen Unterrichtsmaterialien ausgestattete Räume festgelegt. Nicht zu vergessen ist die Medien-Ausstattung wie u.a. Beamer, Dokumentenkamera und Laptop, die standardmäßig in allen Räumen genutzt wird. Die Fachräume sind auf die Ebenen 4 bis -1 aufgeteilt und werden je nach Stundenplan von den jeweiligen Klassen besucht.

Es ist somit ein fachspezifisches Lernen und Lehren in Wohlfühl-Atmosphäre möglich.

→ Der jeweilige Fachlehrer sperrt den Raum auf. Bis zum Unterrichtsbeginn halten sich die Schülerinnen und Schüler vor den Fachräumen auf. Die Fachräume werden nur mit der entsprechenden Lehrkraft betreten.